Quels sont les ingrédients indispensables pour former?

Le 28 mars, GESTIFORM a organisé une rencontre à l’Alimentarium de Vevey en invitant une vingtaine d’experts de la formation pour échanger à propos de la formation professionnelle et continue.

Cliquez sur l'image pour visualiser les réponses
Cliquez sur l’image pour visualiser les réponses

À l’aide d’un mur collaboratif avec l’application PADLET, nous avons récolté leurs réponses et avis à la question suivante : “Pour vous, quels sont les ingrédients indispensables pour former ?

Reconnu pour sa passion des bonnes choses, le chef Philippe Ligron a ensuite présenté le concept “Alimentarium pro” en partageant, avec enthousiasme, les ingrédients qu’il a sélectionnés pour composer une recette originale et variée afin de proposer un dispositif de formations articulé autour de cinq domaines de la technologie culinaire, et qu’il adapte selon les besoins de ses clients.

Après des échanges nourris sur la posture du formateur, les enjeux et le positionnement de la formation sur le marché du travail, les discussions se sont poursuivies autour d’un apéritif composé de produits locaux.

Un grand MERCI à Philippe et à l’équipe de l’Alimentarium pour leur accueil et leur soutien à la bonne réalisation de cet événement.

JPB/mars 2018